Выходные в городе могут быть не хуже, чем за границей! Дача, друзья, вкусная еда! Для тех, у кого впереди шашлык-party.
Как не переедать?
Способов много, но самое главное – Ваши привычки и здоровое отношение к еде. Вы встретились пообщаться или поесть? Хороший способ - соблюдение правил сочетания продуктов.
- Выбираем один вид белка - едите шашлык из рыбы и все блюда из рыбы/морепродуктов, тогда сыр/баранина уже не подходят, так что переесть шансов меньше!
- Разные виды растительного белка с животным белком также не сочетается - если любите грибы на гриле, то никакое мясо/рыбу уже не добавляйте.
С чем сочетать шашлыки?
- К любому белку добавляем зелень/овощи - для ощелачивания организма и улучшения пищеварения.
- Красное мясо не сочетается с хлебом, картофелем, лавашом и т.д.
- Если это обед и нужен такой гарнир - то выбираем курицу/рыбу/морепродукты.
- Грибы - непростой продукт для усвоения, поэтому при дискомфорте в ЖКТ лучше сочетать их только с овощами.
Как замариновать мясо?
Маринады для шашлыков могут быть на Ваш вкус, но без использования майонеза/кефира/другой молочной продукции. Лучше всего взять много лука, минеральную воду с газом, лимоны, соль и перец и хорошо все перемешать руками с мясом, чтобы лук дал сок, и мариновать заранее - хотя бы часа за 3, а лучше за ночь.
*Для рыбы можно смешать немного соевого соуса, оливковое масло, травы специи и все.
Буду ждать Ваши вопросы у меня в Инстаграм
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить