Секреты питания
17-05-2018 | Автор: Натали Макиенко

Шашлык без вреда

Выходные в городе могут быть не хуже, чем за границей! Дача, друзья, вкусная еда! Для тех, у кого впереди шашлык-party.

 

Как не переедать? 

 

Способов много, но самое главное – Ваши привычки и здоровое отношение к еде. Вы встретились пообщаться или поесть?  Хороший способ - соблюдение правил сочетания продуктов. 

 

  • Выбираем один вид белка - едите шашлык из рыбы и все блюда из рыбы/морепродуктов, тогда сыр/баранина уже не подходят, так что переесть шансов меньше!
  • Разные виды растительного белка с животным белком также не сочетается - если любите грибы на гриле, то никакое мясо/рыбу уже не добавляйте.

 

С чем сочетать шашлыки?

 

  • К любому белку добавляем зелень/овощи - для ощелачивания организма и улучшения пищеварения.
  • Красное мясо не сочетается с хлебом, картофелем, лавашом и т.д.
  • Если это обед и нужен такой гарнир - то выбираем курицу/рыбу/морепродукты.
  • Грибы - непростой продукт для усвоения, поэтому при дискомфорте в ЖКТ лучше сочетать их только с овощами.


Как замариновать мясо?

 

Маринады для шашлыков могут быть на Ваш вкус, но без использования майонеза/кефира/другой молочной продукции. Лучше всего взять много лука, минеральную воду с газом, лимоны, соль и перец и хорошо все перемешать руками с мясом, чтобы лук дал сок, и мариновать заранее - хотя бы часа за 3, а лучше за ночь.

*Для рыбы можно смешать немного соевого соуса, оливковое масло, травы специи и все.

 

Буду ждать Ваши вопросы у меня в Инстаграм 

 

-->
Сахарозаменители. Польза или вред?
Утренний смузи
Комментарии