Секреты питания
18-04-2018 | Автор: Натали Макиенко

Сахарозаменители. Польза или вред?

Сегодня подниму очень важную для здоровья тему – сахарозаменители (в том числе крайн модная сейчас стевия).

Какие же заблуждения о сахарозамениителях наиболее популярны?

Разберемся.

Низкая или нулевая калорийность – это хорошо.

На самом деле это всего лишь уловка! Нам нужна еда, содержащая питательные вещества. "Низкокалорийное" - не значит полезно, безвредно, натурально и т.д.

Не влияет на уровень глюкозы – значит полезно.

Любые сахарозаменители, не влияющие на уровень глюкозы, важны для людей с заболеваниями поджелудочной железы (сахарный диабет, например) и т.д. И даже здесь не все просто.
Например, стевия - это натуральный и полезный продукт, НО только для людей с нарушением выработки инсулина, работы поджелудочной и т.д. У здоровых людей, при регулярном употреблении стевии и ей подобного, поджелудочная должна вырабатывать инсулин, а глюкоза не поступает... В итоге нарушается естественная работа организма. Если все время "обманывать" ее стевией, то повышается риск развития сахарного диабета.

От сахарозаменителей нельзя набрать лишний вес.

Постоянное употребление сахарозаменителей приводит к повышению "тяги" к сладкому и/или к углеводам, повышает выработку инсулина и, как следствие, приводит к нарушению усвоения углеводов и образованию жировой ткани. .

Рекомендую не мешать организму работать и исключить такие сахарозаменители из своего рациона и рациона своих близких!

Чем заменить сахар?

Фрукты, ягоды, мед, кленовый сироп, финиковый сироп, кокосовый сахар, сироп топинамбура или агавы.

-->
Калории: считать или не считать?
Шашлык без вреда
Комментарии