Сегодня подниму очень важную для здоровья тему – сахарозаменители (в том числе крайн модная сейчас стевия).
Какие же заблуждения о сахарозамениителях наиболее популярны?
Разберемся.
Низкая или нулевая калорийность – это хорошо.
На самом деле это всего лишь уловка! Нам нужна еда, содержащая питательные вещества. "Низкокалорийное" - не значит полезно, безвредно, натурально и т.д.
Не влияет на уровень глюкозы – значит полезно.
Любые сахарозаменители, не влияющие на уровень глюкозы, важны для людей с заболеваниями поджелудочной железы (сахарный диабет, например) и т.д. И даже здесь не все просто.
Например, стевия - это натуральный и полезный продукт, НО только для людей с нарушением выработки инсулина, работы поджелудочной и т.д. У здоровых людей, при регулярном употреблении стевии и ей подобного, поджелудочная должна вырабатывать инсулин, а глюкоза не поступает... В итоге нарушается естественная работа организма. Если все время "обманывать" ее стевией, то повышается риск развития сахарного диабета.
От сахарозаменителей нельзя набрать лишний вес.
Постоянное употребление сахарозаменителей приводит к повышению "тяги" к сладкому и/или к углеводам, повышает выработку инсулина и, как следствие, приводит к нарушению усвоения углеводов и образованию жировой ткани. .
Рекомендую не мешать организму работать и исключить такие сахарозаменители из своего рациона и рациона своих близких!
Чем заменить сахар?
Фрукты, ягоды, мед, кленовый сироп, финиковый сироп, кокосовый сахар, сироп топинамбура или агавы.
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить