Те, кто только знакомится с моим подходом к питанию, часто задают вопросы:
- Почему я не указываю калорийность блюд?
- Сколько ккал необходимо в день?
- Как рассчитать количество калорий на день?
- Является ли моя программа низкоколорийной диетой?
Ответ простой — я не считаю калории…
Для меня важны только: состав блюда, качество продуктов, способ приготовления и, конечно, время приема пищи.
Как видите, отсутствие подсчета ккал не сказывается на моей фигуре и фигуре моих подопечных!:))
Сегодня хочу подробно рассказать, почему именно так…
Рассмотрим следующие вопросы:
— Почему я не рекомендую считать калории?
— Как считают калории производители продуктов и потребители?
— Что же на самом деле имеет значение?
Почему я не рекомендую считать ккал?
Во-первых, калорийность блюд весьма условна. Рассчитать её точно можно, используя специальный прибор – калориметр. Известно, что углеводы — 4 ккал. Белки – 4 ккал, жиры — 9 ккал. Но это все условно. Чтобы определить сколько ккал в пище, ее нужно измерять в калориметре, путем измерения тепла, которое выделяется при ее горении.
Во-вторых, такими подсчётами Вы только создаёте себе психологический дискомфорт.
В-третьих, калорийность блюд меняется, исходя из термической обработки, условий хранения конкретного продукта.
Общее правило, что в жирах 9 ккал. Но при этом в жирах морепродуктов может быть до 4 ккал, а в жирах маслах 9 ккал.
Калории – источник энергии, «энергетическая ценность». Таким образом, калории – это количество энергии, которое получает организм при полном их усвоении.
Если мы снижаем потребление источника энергии – организм снижает и энергозатраты.
Как определяют калорийность производители:
1 Считают в специальных программах-“калькуляторах”
2 Пишут примерную калорийность блюда, взятую из интернета.
Как считаем мы:
1 Используем таблицы в интернете. Обратите внимани, данные в них отличаются.
2 Смотрим на этикетки производителей.
Что на самом деле важно
- Качество еды.
- Время приема пищи. Биоритмы.
- Сочетание продуктов между собой.
- Уровень физической активности.
- Режим питания и отдыха.
Вывод:
Зачем считать, если это все условные цифры?! Мы с точностью не узнаем, сколько ккал в продукте и сколько же мы их тратим.
На 1500 ккал можно съесть и фрукты, и торт, и рыбу, НО только прибавлять вес…
А можно на 2500 есть жирный лосось, авокадо, тосты с песто, ц/з пасту – и быть стройной и здоровой!
Питайтесь качественной и здоровой пищей, ориентируясь на голод и слушая свой организм.
Хотите, чтобы организм легко перестроился на правильное питание и подавал верные сигналы? "Настройте" его работу за 7 дней и почувствуйте настоящий вкус еды (бонусом также снизите 2-3 кг) - подробнее о Персональной программе "Детокс".
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить