Лосось тоже хочет шубку!:)Альтернативный вариант превычной селедки - старый вкус с новыми ингредиентами. Более нежный вкус и полезные сочетания, без потери вкуса традиционного блюда.
Ингредиенты на 3-4 порции:
-
- С/с лосось или любая красная рыба – 400 г
- Свекла – 2-3 шт (зависит от размера, нужно около 500 г)
- Желток отварной – 6 шт
- Лук репчатый (лучше белый или красный) – 1 шт
- Морковь – 2 шт (около 400 г)
- Майонез – 100 г
1. Моем и отвариваем свеклу целиком (очищать не надо – это будет значительно легче сделать, когда она приготовиться). Варим до готовности – минут 40 (зависит от размера). !Важно варить свеклу отдельно от остальных овощей.
2. Моем и отвариваем морковь до состояния «аль денте» - 10-15 минут (зависит от ее размера). Морковь должна стать чуть мягче сырой, но не разваренной.
3. Отвариваем яйца до готовности.
4. Очищаем все готовые овощи от кожуры и натираем на терке (все в отдельные тарелки).
5. Лосось нарезаем на мелкие кусочки.
6. Желток разминаем вилкой в густое пюре. *Белок можно использовать в другой салат, не выбрасывайте.
7. Лук мелко нарезаем.
8. Майонез лучше готовить заранее и или использовать качественный покупной, на основе растительного масла и яиц, без молока в составе). Рецепт есть по #newyear_naturaldiet
9. Собираем салат: выкладываем слой лосося около 1-1,5 см, далее лук (более тонким слоем), далее майонез по вкусу (в среднем беру на слой 1,5 ст.л), далее пюре из желтка, снова майонез, слой моркови и снова майонез, натертая свекла и майонез. Готово. *Распределять майонез можно ложкой, но удобнее силиконовой кисточкой.
10. Убираем салат в холодильник часа на 2-3– напитаться.
Больше рецептов - instagram.com/natali_makienko
210-02-2023
https://drive.filen.io/d/4a0fd093-4f28-40ef-a37f-a6e3db8649b1#ZY1iTFB1OuwU6xzVfHYCfz1Zzzr96mRB
ответить
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить