Итак, рецепт — Фишбургер с «драниками» из цукини и соусом «домашний майонез».
Текст рецепта длинный, но по факту все готовится очень быстро!:)
На 2 порции:
Ингредиенты:
- Филе лосося – 200 гр.
- Филе белой рыбы – 200-250 гр.
- Яйцо – 1 шт, только белок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – ½ головки
- Томаты – 2 шт.
- Салат – несколько листов
Для драников:
- Цукини – 1 большой или 2 среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука из полбы – 1 ст.л.
Майонез (ингредиенты на 3-4 порции):
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- 10 гр. каперсов
- 40-50 мл. нерафинированного оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Мелко-мелко нарезаем филе рыбы и лук. Белок взбиваем до пиков и смешиваем с рыбой и луком, добавляем соль, перец по вкусу. Формируем плоские котлетки, как для бургеров. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем котлетки на противень или в форму и ставим в духовку на 15 минут.
В это время готовим драники: Натираем цукини на терке, хорошо отжимаем сок. Лук мелко нарезаем и все смешиваем с яйцом и мукой + соль, перец по вкусу. Формируем «оладушки» толщиной не более 1 см. Жарим на сковородке, смазанной оливковым маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
И соуса — майонез: Яйцо отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от скорлупы, разминаем вилкой в пюре. Далее взбиваем миксером яйцо, лимонный сок, уксус, горчицу и каперсы. Масло вливаем тонкой струйкой, постепенно. Взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Храниться в стеклянной посуде 2-3 дня.
Далее нарезаем томаты тонкими кольцами и собираем бургер: на драник выкладываем лист салата ,котлету, томат, поливаем соусом.
Приятного аппетита!:))
Еще больше вкусных и полезных рецептов Вы можете найти на моей странице в Инстаграм
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить