Рецепты Natural Diet Обед Ужин
23-10-2018 | Автор: Натали Макиенко

Фишбургер с "драниками" из цукини

Итак, рецепт — Фишбургер с «драниками» из цукини и соусом «домашний майонез».

Текст рецепта длинный, но по факту все готовится очень быстро!:)

 

На 2 порции:

 

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 200 гр.
  • Филе белой рыбы – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт, только белок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – несколько листов

 

Для драников:

  • Цукини – 1 большой или 2 среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука из полбы – 1 ст.л.

 

Майонез (ингредиенты на 3-4 порции):

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. горчицы
  • 10 гр. каперсов
  • 40-50 мл. нерафинированного оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу

 

 

 

Способ приготовления:

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Мелко-мелко нарезаем филе рыбы и лук. Белок взбиваем до пиков и смешиваем с рыбой и луком, добавляем соль, перец по вкусу. Формируем плоские котлетки, как для бургеров. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем котлетки на противень или в форму и ставим в духовку на 15 минут.

В это время готовим драники: Натираем цукини на терке, хорошо отжимаем сок. Лук мелко нарезаем и все смешиваем с яйцом и мукой + соль, перец по вкусу. Формируем «оладушки» толщиной не более 1 см. Жарим на сковородке, смазанной оливковым маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

И соуса — майонез: Яйцо отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от скорлупы, разминаем вилкой в пюре.  Далее взбиваем миксером яйцо, лимонный сок, уксус, горчицу и каперсы. Масло вливаем тонкой струйкой, постепенно. Взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Храниться в стеклянной посуде 2-3 дня.

Далее нарезаем томаты тонкими кольцами и собираем бургер: на драник выкладываем лист салата ,котлету, томат, поливаем соусом.

Приятного аппетита!:))

Еще больше вкусных и полезных рецептов Вы можете найти на моей странице в Инстаграм

-->
Правда и мифы об овсянке!
Выбор масла
Комментарии