На 1 порцию:
2 яйца
1 ст.л. яблочного или винного уксуса
соль, перец – по вкусу
зелень – по желанию
Кипятим в кастрюльке воду (чтобы она прикрывала яйцо). В слабокипящую воду добавляем уксус (благодаря уксусу пойдет реакция и белок останется рядом с желтком). Ложкой (НЕ металлической – деревянной или силиконовой) мешаем воду в кастрюльке, чтобы образовалась воронка.
Разбиваем яйцо аккуратно в глубокую тарелку и уже из нее выливаем в кипящую воду с «воронкой». 3-4 минуты аккуратно мешаем воду вокруг яйца, подкручивая белок ближе к желтку. Затем вылавливаем яйца и перекладываем в глубокую тарелку с холодной водой на пару минут.
Посыпаем по вкусу солью, перцем и подаем.
*Соль добавляем только в готовое блюдо, а не в воду – иначе яйцо «распадется».
Важно: яйца должны быть свежие!
James S21-08-2020
Thanks for sharing this post. Very informative post!>>https://www.offers81.com/store/amazon-coupon-codes/
ответить
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить