Охлаждающий рецепт огуречного супа с йогуртом, для жаркого времени года!
На 2 порции:
- огурцы - 300 г
- свежая мята по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок - 1-½ зубчика (по желанию)
- соль, перец, специи по вкусу
- питьевой йогурт без сахара и добавок, не менее 2,5% жирности (лучше козий) - 10 ст.л.
- вода при необходимости (до нужной консистенции)
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, добавляем чеснок. Откладываем пару ст.л. мелко нарезанных огурцов отдельно.
Смешиваем все остальное с йогуртом и пюрируем блендером, при необходимости добавляем воду. Солим, перчим, перемешиваем еще раз венчиком.
Все готово - разливаем по стаканчикам/тарелкам. Добавляем мелко нарезанные и отложенные ранее огурцы. Листики мяты и укроп мелко рвем руками и добавляем к супу (зелень может быть любая - по вкусу).
Порционно можно добавить еще капли оливкового масла.
Подаем с цельнозерновым хлебом/тостами.
Больше рецептов у меня в Инстаграм
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить