Секреты питания Напитки
19-06-2018 | Автор: Натали Макиенко

Кофе с маслом

Кофе с маслом – может показаться, что это странно/не вкусно. Но стоит только попробовать… На самом деле, как всегда – это не новинка, а «хорошо забытое старое».
Мое любимое сочетание – американо с кокосовым маслом. В ресторанах/кофейнях такое пока не встретишь, НО дома мы можем использовать эту идею. Это не только вкусно, но и полезно. 

 

Почему?


-Кофе «закисляет» и понижает pH, увеличивая содержание кислоты в желудке, а масло нейтральное и за счет своей жирности «обволакивает» слизистую, защищая ее. Кофе на пустой желудок – не полезен никому, кофе с маслом – уже лучше, но это не общая рекомендация, конечно. А вот полноценный перекус в течение дня заменить может многим.
-Кофе обезвоживает, масло увлажняет и снижает мочегонный эффект. И, кстати, сухость кожи, с которой часто сталкиваются «кофеманы», тоже можно предотвратить таким образом.
-Кофеин стимулирует нервную систему и для многих это огромный минус: люди становятся раздражительными. Масло будет «смягчать» этот эффект.
-Улучшается перистальтика кишечника и такой напиток помогает забыть о запорах (осторожнее, если есть склонность к диарее).
 


Как приготовить?


На чашку кофе (эспрессо/американо до 90 мл) достаточно 1 ч.л. масла. Для меня вкуснее всего с кокосовым маслом, но также можно использовать масло какао/ореховое и т.д. *Если не для вкуса, а для пользы – может быть любое растительное масло, но с оливковым или льняным Вы вряд ли получите удовольствие.

Но помните, хоть вред кофе и можно снизить (маслом, специями, водой и т.д.), но злоупотреблять им не стоит и старайтесь минимизировать его в своем рационе. Исключать не обязательно, я к этому не призываю. Но и 4 чашки в день – too much.

-->
Холодный суп
Молочная продукция
Комментарии