Рецепты Natural Diet
29-05-2018 | Автор: Натали Макиенко

Сорбет

Лето еще не началось, но жаркие деньки уже нас радуют, и можно начинать баловать себя вкусным домашним сорбетом!

На 2 порции потребуется:

  • Замороженные ягоды - 150-200 гр *Если есть свежие — берите половину свежих, половину замороженных — нам для рецепта «лед» нужен!:)
  • Кокосового сахара - 2 ст.л (или меда/сиропа агавы/сиропа топинамбура/кленового сиропа. Но можете без подсластителей сделать).
  • Кокосовое молоко/сливки - 30-40 мл (я его замораживаю для удобства хранения — поэтому Вы видите белые льдинки на фото). *Можно заменить на обычные жирные сливки, если молочные продукты Вам можно.
  • Лимон - 1 долька (если возьмете коровьи сливки/молоко — лимон не используйте, конечно.
  • Вода - 3 ст.л.

 

 

1. Даем замороженным ягодам чуть-чуть подтаять при комнатной температуре (минут 15-20).

2. Затем просто пюрируем все ингредиенты блендером и разливаем по формочкам.

3. Убираем в морозилку на 3 часа. В идеале каждый час доставать и перемешивать наш сорбет, для наилучшей структуры. Но, кстати, кто любит мягкую консистенцию — можете есть сразу!

 

Больше рецептов у меня в Инстаграм 

 

 

-->
Утренний смузи
Кислотно-щелочной баланс. Часть 1.
Комментарии
  • Владимир08-12-2017

    Вкусный рецепт, который легко приготовить дома.

    ответить

  • vv04-04-2023

    https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB

    ответить