Лето еще не началось, но жаркие деньки уже нас радуют, и можно начинать баловать себя вкусным домашним сорбетом!
На 2 порции потребуется:
- Замороженные ягоды - 150-200 гр *Если есть свежие — берите половину свежих, половину замороженных — нам для рецепта «лед» нужен!:)
- Кокосового сахара - 2 ст.л (или меда/сиропа агавы/сиропа топинамбура/кленового сиропа. Но можете без подсластителей сделать).
- Кокосовое молоко/сливки - 30-40 мл (я его замораживаю для удобства хранения — поэтому Вы видите белые льдинки на фото). *Можно заменить на обычные жирные сливки, если молочные продукты Вам можно.
- Лимон - 1 долька (если возьмете коровьи сливки/молоко — лимон не используйте, конечно.
- Вода - 3 ст.л.
1. Даем замороженным ягодам чуть-чуть подтаять при комнатной температуре (минут 15-20).
2. Затем просто пюрируем все ингредиенты блендером и разливаем по формочкам.
3. Убираем в морозилку на 3 часа. В идеале каждый час доставать и перемешивать наш сорбет, для наилучшей структуры. Но, кстати, кто любит мягкую консистенцию — можете есть сразу!
Больше рецептов у меня в Инстаграм
Владимир08-12-2017
Вкусный рецепт, который легко приготовить дома.
ответить
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить