Великий пост в 2018 году продлится до 07 апреля. Пост, постные блюда актуален не для всех, но на самом деле эти рецепты подходят и при обычном рационе, здоровом питании — они сбалансированные и содержат все необходимые питательные вещества. А также они очень вкусные и понравятся не только Вам, но и Вашей семье!
Итак, я предлагаю 3 рецепта - базовый соус под многие блюда, холодная закуска и постный суп.
Ингредиенты:
- Майонез
- Фреш-роллы
- Морковный суп с нутом
1. Майонез.
Рецепт на 2 порции:
- кешью – 40-50 гр
- лимон – ¼
- горчица – 1 ч.л.
- вода – 50-70 мл
- соль и перец по вкусу
Кешью вымачиваем 30-60 минут. Затем пюрируем все ингредиенты блендером.
2. Фреш-роллы
На 2 порции:
- рисовая бумага — 6-8 листов (зависит от размера)
- листья салата
- огурцы — 2 шт.
- морковь свежая 1 шт
- лук репчатый или кинза, петрушка– по вкусу
- сельдерей (стебель) – 2 шт.
Сельдерей, огурцы и морковь нарезаем соломкой.
Каждый лист рисовой бумаги вымочить в теплой воде 20-30 секунд.
Затем выкладываем лист на тарелку, предварительно также смоченную водой и выкладываем в нижнюю часть листа салат, наши овощные палочки и зелень. Подворачиваем внутрь края рисовой бумаги слева и справа, сворачиваем в ролл.
Подаем с соусом из 1 рецепта или с соевым соусом. Едим роллы, макая в соус.
3. Морковный суп с нутом
На 2 порции:
- морковь - 300 гр
- отварной нут - 100 гр
- сельдерей – 1 стебель и листья
- куркума по вкусу
- зелень по вкусу
- лук репчатый - 1/2
- чеснок по вкусу
- вода 500 мл
Нут предварительно вымачиваем 12-24 часа и отвариваем до готовности.
Нарезаем морковь тонкими кружочками.
Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю).
Репчатый лук очищаем и режем пополам, чеснок очищаем.
Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея, чеснок. По вкусу добавляем соль, перец, специи.
Перекладываем все в блендер, пюрируем с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции. *Можно пюрировать и сразу в кастрюле.
Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем нут и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем с зеленью.
Если тема актуальна - пишите мне в Direct instagram@natali_diet и я сделаю еще статью с постными десертами! А если Вам нужна консультация диетолога то я к Вашим услугам, обращайтесь :)
2031-03-2023
https://mega.nz/file/RXxWDJLR#YiEbYZrvZ6Qq8heQK5SGnpd5Uk67aK3bXKum_7dXQ_0
ответить