Секреты питания
07-06-2018 | Автор: Натали Макиенко

Кислотно-щелочной баланс. Часть 2.

Как и обещала - продолжение темы кислотно-щелочного баланса!

*Первая часть здесь.

 

Вот правила поддержания кислотно-щелочного баланса (для здоровых людей, без показаний к лечебному питанию):
 

  • Для сбалансированного питания в вашем рационе всегда должны правильно сочетаться кислые и щелочные продукты.

 

  •  Щелочные должны преобладать в соотношении 3:1 (на 100 гр. животного белка нам нужно примерно 250-300 гр. овощей, например).

 

  • К каждому белковому приему пищи обязательно добавляем зелень. Порция зелени – хотя бы 20 гр.

 

  • Исключаем сочетание 2 «окислителей» в один прием пищи – т.е. два белка вместе. Если в салате было яйцо, то рыба на горячее уже не рекомендуется, например.

 

  • Начинайте утро с ощелачивающих продуктов (если нет признаков пониженной кислотности) – зеленый смузи, фрукт, фруктовый салат или ягоды, например.

 

  • Не допускайте сильного голода и интервала между приемами пищи более 5-6 часов в течение дня.

 

  • Ужинаем не позднее, чем за 4 часа до сна и не позже 20.30, при любом режиме. Сам режим сна и отдыха также ОЧЕНЬ важен, поэтому стараемся ложиться не позднее 23.30 (в идеале еще раньше, но мало кто может себе позволить такой режим, поэтому пишу реально выполнимые рекомендации) и просыпаемся не ранее 06.30. 

 

  • Исключаем кофе на пустой желудок, первым приемом пищи и стараемся вообще минимизировать его в рационе, как и алкоголь. Для ощелачивания напитков с кофеином добавляем специи (корица, имбирь, например).

 

И не забываем про воду!

Режим питья - в день пьем не менее 30 мл воды на каждый кг своего веса. Вода рекомендуется комнатной температуры.

 
*Продолжение и подробные списки продуктов для поддержания баланса - в следующих статьях.

 

Буду рада Вам в Инстаграм

-->
Льняная каша с персиками
Свежевыжатый сок: эфир ТВЦ
Комментарии