Дыня, как и арбуз, входит в число любимых летних лакомств для всей семьи. Одни отдают предпочтение дыне, другие - арбузу, а третьи – одинаково любят обоих. Но сегодня поговорим о ДЫНЕ.
• Дыню называют природным лекарством: она помогает при различных заболеваниях, а если быть точнее, то дыня используется для профилактики многих болезней (анемия, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, например).
• Она снижает действие антибиотиков, нейтрализуя их пагубное воздействие на организм, т.к. обладает противотоксичным эффектом.
• В ней еще больше витаминов, чем в арбузе, она еще более питательная и более концентрированная. Например, в ней содержится достаточно большое кол-во железа. Богата витаминами А, В, а витамина С в ней больше, чем в большинстве других ягод/фруктов.
• Дынный сок заслуживает отдельного внимания. Он уникален по своим свойствам: восстанавливает водно-солевой баланс, утоляет жажду и ко всему прочему - он снимает стресс! Дыня природный релаксант, по этой причине при повышенной утомляемости, умственных и физических нагрузках - этот сок просто волшебный. Важное замечание – сок нужно делать с кожурой, именно там все полезные масла, а чтобы добиться ещё большей пользы можно добавить даже дынные семечки.
Если Вы хотите знать больше, обращайтесь к консультации диетолога и мы обязательно Вам поможем.
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить