Секреты питания Завтрак
23-08-2018 | Автор: Натали Макиенко

Дыня

Дыня, как и арбуз, входит в число любимых летних лакомств для всей семьи. Одни отдают предпочтение дыне, другие - арбузу, а третьи – одинаково любят обоих. Но сегодня поговорим о ДЫНЕ.

 

• Дыню называют природным лекарством: она помогает при различных заболеваниях, а если быть точнее, то дыня используется для профилактики многих болезней (анемия, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, например).

• Она снижает действие антибиотиков, нейтрализуя  их пагубное воздействие на организм, т.к. обладает противотоксичным эффектом.

• В ней еще больше витаминов, чем в арбузе, она еще более питательная и более концентрированная. Например, в ней содержится достаточно большое кол-во железа. Богата витаминами А, В, а витамина С в ней больше, чем в большинстве других  ягод/фруктов.

• Дынный сок заслуживает отдельного внимания. Он уникален по своим свойствам: восстанавливает водно-солевой баланс, утоляет жажду и ко всему прочему - он снимает стресс! Дыня природный релаксант, по этой причине при повышенной утомляемости,  умственных и физических нагрузках - этот сок просто волшебный. Важное замечание – сок нужно делать с кожурой, именно там все полезные масла, а чтобы добиться ещё большей пользы можно добавить даже дынные семечки.

Если Вы хотите знать больше, обращайтесь к консультации диетолога и мы обязательно Вам поможем.

-->
Яблочно-морковный салат
Банановый крем
Комментарии