Рецепты Natural Diet
13-09-2018 | Автор: Натали Макиенко

Шоколадные трюфели

Сегодняшний пост для сладкоежек и любителей шоколада!:))

Многие из нас боятся десертов или ищут низкоколорийные заменители привычных и любимых сладостей.
Делюсь с вами рецептом конфет, которые не принесут никакого вреда фигуре!

Однако не нужно забывать о том, что даже такие полезные сладости рекомендовано кушать только в первой половине дня.

 

Ингредиенты на 20 шт.:

— около 150-200 гр. овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления);

— 20-25 кешью/любых орехов;

— 30 гр. горького шоколада 70%;

— корень имбиря, маленький кусочек около 1 см, не больше;

— корица и специи по вкусу;

— мед/сиропа агавы 2-3 ст.л., по вкусу;

— какао-порошок (у меня органический);

— 3 ст.л. теплой воды

 

 

Способ приготовления:

1. Стакан овсяных хлопьев высыпаем на противень и запекаем при 60 градусах в духовке, 20 минут. Затем перемалываем в блендере. 
2. Орехи вымачиваем в воде комнатной температуры (кешью достаточно 30 минут, но можно и на ночь залить)
3. Перемалываем в блендере овсянку, шоколад, орехи, сироп и корицу. *Можно по вкусу добавить еще другие специи или ягоды. Я добавила годжи. Все перемешиваем. 
4. Затем руками формируем шарики-конфетки, сразу обваливаем каждую в какао и ВСЕ!

*В идеале лучше убрать конфетки в холодильник и дать им время «настояться», но это сложно! У нас 1/2 сразу "уходит" сразу же!

Всем приятного аппетита! И не забываем о наших программах питания для девушек. Добейтесь поставленного за небольшой промежуток времени!

-->
Все о пасте!
Статья в Marie Claire
Комментарии