Рецепты Natural Diet
16-08-2018 | Автор: Натали Макиенко

Шашлычки из креветок с овощами

На 2 порции:

- креветки очищенные – 300 г

- цукини – 1 среднего размера

- томаты черри (если есть в Вашей программе) – 20 шт.

- рафинированное оливковое масло – 30 мл

- орегано/тимьян/розмарин – 1 ст.л.

Соус:

- авокадо – 1 шт.

- чеснок – 1 маленький зубчик

- лимон – 1/3 ст.л.

- соль, специи по вкусу

- вода до нужной консистенции по необходимости

 

Оливковое масло смешиваем с орегано + соль, перец. Смазываем этим маслом креветки и оставляем на 15 минут. Цукини нарезаем квадратиками (1-1,5 см). Овощи также смазываем оливковым маслом + соль, перец. Надеваем на одни шпажки креветки, на другие цукини и черри (чередуя). Смазываем сковородку оливковым маслом и жарим шашлычки до готовности. Для соуса - пюрируем блендером все ингредиенты.

 

*Деревянные шпажки продаются в продуктовых магазинах и в интернете. Если их нет - можно пожарить как обычно. 

 

-->
Колонка Натали Макиенко в Marie Claire
Яблочно-морковный салат
Комментарии