На 2 порции:
- креветки очищенные – 300 г
- цукини – 1 среднего размера
- томаты черри (если есть в Вашей программе) – 20 шт.
- рафинированное оливковое масло – 30 мл
- орегано/тимьян/розмарин – 1 ст.л.
Соус:
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 1 маленький зубчик
- лимон – 1/3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- вода до нужной консистенции по необходимости
Оливковое масло смешиваем с орегано + соль, перец. Смазываем этим маслом креветки и оставляем на 15 минут. Цукини нарезаем квадратиками (1-1,5 см). Овощи также смазываем оливковым маслом + соль, перец. Надеваем на одни шпажки креветки, на другие цукини и черри (чередуя). Смазываем сковородку оливковым маслом и жарим шашлычки до готовности. Для соуса - пюрируем блендером все ингредиенты.
*Деревянные шпажки продаются в продуктовых магазинах и в интернете. Если их нет - можно пожарить как обычно.
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить