Каждый, кто хоть раз бывал в Испании, скорее всего пробовал Паэлью – традиционное местное блюдо. Есть несколько особенностей его приготовления, которые дают ему преимущество перед тем же ризотто:
⠀
- Отсутствие сыра и сливок
- Паэлья «уваривается» в бульоне
- Сбалансированное сочетание продуктов (рис+морепродукты/курица/овощи)
- Рассыпчатый рис «аль денте»
- Большое количество «начинки» - белая рыба, кальмары, гребешки + отдельно креветки и лангустины. Зависит от особенностей подачи в конкретном ресторане.
Из относительных минусов можно выделить следующие:
⠀
- Белый рис. Заменила бы его на бурый или красный сорт
- Огромная порция. Многие скорее скажут, что это плюс. Но я всё-таки рекомендую поделить порцию пополам или прислушаться к своим ощущениям и остановиться до того, как на тарелке останется несколько зёрен риса.
⠀
В целом, это блюдо достаточно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам и хорошо подходит для полноценного обеда!
Больше советов и полезной информации в Инстаграм
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить