Секреты питания Обед
10-07-2018 | Автор: Натали Макиенко

Паэлья

Каждый, кто хоть раз бывал в Испании, скорее всего пробовал Паэлью – традиционное местное блюдо. Есть несколько особенностей его приготовления, которые дают ему преимущество перед тем же ризотто:

  • Отсутствие сыра и сливок
  • Паэлья «уваривается» в бульоне
  • Сбалансированное сочетание продуктов (рис+морепродукты/курица/овощи)
  • Рассыпчатый рис «аль денте»
  • Большое количество «начинки» - белая рыба, кальмары, гребешки + отдельно креветки и лангустины. Зависит от особенностей подачи в конкретном ресторане.

 

Из относительных минусов можно выделить следующие:

  • Белый рис. Заменила бы его на бурый или красный сорт
  • Огромная порция. Многие скорее скажут, что это плюс. Но я всё-таки рекомендую поделить порцию пополам или прислушаться к своим ощущениям и остановиться до того, как на тарелке останется несколько зёрен риса.


В целом, это блюдо достаточно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам и хорошо подходит для полноценного обеда!

 

Больше советов и полезной информации в Инстаграм

-->
Ягодное молоко
Фрукты вечером: вред или польза?
Комментарии