Рецепты Natural Diet Обед
18-12-2017 | Автор: Натали Макиенко

Морковно-тыквенный суп

 

Сокревающий и яркий рецепт для холодного времени года. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква - 120-140 гр
  • Нут - 60 гр (в сухом виде)
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель и листья
  • Куркума по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1/2 

1. Нут вымачиваем предваритьно ночь и отвариваем до готовности. 

2. Мелко нарезаем тыкву и морковь.

3. Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю).

4. Репчатый лук очищаем и режем пополам.

5. Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея.

6. За 5 минут до готовности моркови добавляем тыкву, варим еще 5-6 минут. По вкусу добавляем соль, перец, специи.

7. Убираем из супа лук и сельдерей (выбрасываем).

8. Перекладываем тыкву и морковь в блендер, пюрируем с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции.

9. Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем отварной нут, все доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с зеленью. 

 

-->
Экспресс-детокс
Видео-рецепт
Комментарии