Сокревающий и яркий рецепт для холодного времени года.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква - 120-140 гр
- Нут - 60 гр (в сухом виде)
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель и листья
- Куркума по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1/2
1. Нут вымачиваем предваритьно ночь и отвариваем до готовности.
2. Мелко нарезаем тыкву и морковь.
3. Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю).
4. Репчатый лук очищаем и режем пополам.
5. Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея.
6. За 5 минут до готовности моркови добавляем тыкву, варим еще 5-6 минут. По вкусу добавляем соль, перец, специи.
7. Убираем из супа лук и сельдерей (выбрасываем).
8. Перекладываем тыкву и морковь в блендер, пюрируем с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции.
9. Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем отварной нут, все доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с зеленью.
vv04-04-2023
https://cloud.mail.ru/public/kfWR/3SC9qptvB
ответить